Институт прикладной астрономии РАН намерен купить Mercedes за 2,6 млн руб.

Петербургский Институт прикладной астрономии РАН собрался купить автомобиль Mercedes-Benz E 350 стоимостью 2,6 млн руб. Соответствующая заявка была размещена институтом на официальном сайте госзакупок http://www.zakupki.gov.ru/. Желающие участвовать в конкурсе должны будут подать документы не позднее 12 октября, сам аукцион состоится 14 октября в 15.00.

В требованиях к машине указано, что она должна быть оборудована системой автоматической парковки "парктроник", панорамной стеклянной сдвижной крышей с электроприводом, салон должен быть отделан черной кожей и черным ясенем. Кроме того, автомобиль должен иметь внутренние и боковые зеркала заднего вида с автоматическим затемнением, руль и сиденья с подогревом, автоматическую климатическую установку Thermotronic. В машине по условиям контракта следует установить систему управления и индикации с навигационным модулем и DVD-чейнджером на шесть дисков.

Бывший сотрудник института, пожелавший остаться неназванным, в беседе с "РИА Новости" предположил, что эта машина может предназначаться для руководства института.

В то же время он признал, что институту на самом деле нужны автомобили. "На балансе учреждения висят три работающих 32-метровых радиотелескопа, и туда приходится ездить. Но не обязательно на "Мерседесе", - сказал источник.