Клуб "16 тонн" приостановил работу на пять дней

Московский клуб "16 тонн" временно приостановил свою работу сроком на пять дней по результатам внеплановой проверки пожарной безопасности МЧС, сообщил пиар-менеджер клуба Максим Корольков. "Сейчас клуб временно приостановил свою работу до субботы. Концерты будут перенесены на другой месяц или в другие заведения. Надеюсь, что к концу недели появится ясность", - сказал Корольков.

Проверки в развлекательных заведениях всей страны проводятся уже вторую неделю, после того как в ночь на 5 декабря загорелся пермский клуб "Хромая лошадь". Предполагается, что это произошло из-за неправильного обращения с пиротехникой. Жертвами пожара в Перми стало, по последним данным, 148 человек, в больницах в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находится 81 человек.

Внеплановые инспекции в Москве выявили нарушения в 80 клубах, в числе которых такие знаменитые места, как "Китайский летчик Джао Да", IKRA, "Точка", "Проект ОГИ", "Петрович", Fabrique, "Опера" и др. Их полный список приводится на сайте МЧС России.

Документы нарушителей переданы в суд, а уже в результате судебного заседания будет принято решение о дальнейшей судьбе клубов. В частности, будущее "16 тонн", по словам Королькова, определится уже на этой неделе. "Сейчас мы активнейшим образом устраняем найденные инспекторами незначительные нарушения", - отметил он.