Власти Москвы просят автолюбителей пересесть на метро во время ожидаемого снегопада

Власти Москвы и ГИБДД рекомендуют автолюбителям воздержаться от поездок по городу на личном транспорте в воскресенье и понедельник и пользоваться общественным, поскольку в эти дни из-за ожидаемого снегопада на улицы выйдет снегоуборочная техника, сообщила в пятницу пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Марина Орлова.

"Синоптики прогнозируют обильный снегопад, который начнется в субботу вечером и будет продолжаться в течение двух суток. Всего за этот период выпадет около 20 сантиметров снега. Московские власти и ГИБДД обращаются к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок в город в воскресенье и понедельник, так как будет работать снегоуборочная техника", - сказала Орлова.

По ее словам, москвичам в эти дни лучше пользоваться услугами общественного транспорта. "Тот, кто решит приехать в столицу на личном транспортном средстве в воскресенье и понедельник, должен быть готов к тому, что снегоуборочная техника будет работать непрерывно", - добавила пресс-секретарь.