Телеканал "Россия-1" обещал подумать об альтернативной "Школе"

Телеканал "Россия-1" обдумает предложение спикера Госдумы Бориса Грызлова снять сериал о школе в противовес сериалу, который показывает "Первый канал", сообщила представитель пресс-службы "России-1". "Предложение здравое. Будем думать", - сказала она. Во вторник Грызлов, посещая одну из рязанских школ, предложил местным учителям снять и показать по телеканалу "Россия" положительное кино про школу в противовес сериалу, который идет на "Первом канале" и вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

"Школу", которая позиционируется как "радикальный сериал про подростков", "Первый канал" показывает с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм молодого режиссера Валерии Гай Германики дискредитирует их профессию. Раскритиковали "Школу" и представители Русской православной церкви. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что "Школа" привлекла внимание к проблемам образования.

"Первый канал" показал такую школу, есть предложение по каналу "Россия-1" показать школу другую", - сказал во вторник Грызлов. "Давайте попросим написать соответствующий сценарий и показать, какая школа может быть в XXI в.", - предложил спикер. По его мнению, такой фильм "будет иметь большую зрительскую аудиторию".