Российское знамя Ванкувера могут доверить хоккеисту Алексею Морозову

Государственный флаг Российской Федерации в среду был поднят в олимпийской деревне Ванкувера, а на церемонии открытия Игр 12 февраля российское знамя нести будет, вероятнее всего, форвард хоккейной сборной Алексей Морозов. Хоккейный турнир будет одним из главных "магнитов" для болельщиков в программе нынешних зимних игр: повышенное внимание сейчас уделяется последним предолимпийским матчам в НХЛ, а знаменосцем сборной Чехии определен Яромир Ягр, играющий в омском "Авангарде".

Хоккеист Алексей Морозов является главным претендентом на роль знаменосца сборной России на церемонии открытия Олимпиады-2010 в Ванкувере. Как рассказал в четверг президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, к нему обратились представители Олимпийского комитета России, спросившие, не может ли хоккейная сборная отпустить на церемонию открытия Игр Морозова. "Я, разумеется, обрадовался и ответил согласием", - сказал легендарный голкипер, на этой неделе переизбранный в качестве главы ФХР.

Официально знаменосец российской команды должен быть назван в четверг в Ванкувере по итогам совета капитанов сборных. Участие в нем должны принять и представители мужской хоккейной команды, которая в этот же день прибудет в Канаду.

В среду же в олимпийской деревне Ванкувера был поднят государственный флаг Российской Федерации. Церемония проходила в специально отведенном для этого месте на берегу залива Фолс-Крик - в той зоне олимпийской деревни, которая доступна для журналистов.