Чилийцы досрочно покидают Ванкувер из-за стихийного бедствия на родине

Олимпийская сборная Чили, представленная в канадском Ванкувере тремя спортсменами-горнолыжниками, приняла решение досрочно покинуть Олимпиаду, пропустив церемонию ее закрытия, из-за мощного землетрясения, ставшего причиной гибели около 150 их соотечественников, сообщается в субботу на сайте американской газеты USA Today.

Пресс-секретарь олимпийской сборной Чили заявил в субботу, что все члены команды пытаются как можно скорее выехать на родину из Ванкувера.

Сборная Чили была представлена на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере тремя горнолыжниками - Ноэллем Барахоной (Noelle Barahona), Мауи Гайме (Maui Gayme) и Жоржем Мандру (Jorge Mandru). Все они уже закончили свои выступления на Олимпиаде, так что им не придется пропустить какие-либо спортивные состязания, отмечает издание.

Как сообщил пресс-секретарь, члены команды уже созвонились со своими родными в Чили и, как выяснилось, никто из них не пострадал при землетрясении.

Число жертв произошедшего в субботу в Чили мощного землетрясения составило по меньшей мере 147 человек. Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в 03.34 по местному времени (09.34 мск) в 115 километрах к северу от города Консепсьон (Concepcion), на глубине 55 километров.

По свидетельствам очевидцев, от землетрясения содрогались дома в Сантьяго, который находится примерно в 340 километрах от эпицентра. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд. В некоторых районах чилийской столицы отключилось электричество.