Туристы провели акцию протеста в Хургаде из-за задержки авиарейса

Задержка на несколько часов рейсового самолета из египетской Хургады в Каир стала причиной беспорядков в международном аэропорту этого курортного города, в которых приняли участие как египтяне, так и иностранные туристы, возмущенные невниманием руководства авиакомпании и администрации воздушной гавани.

Инцидент, как пишет в понедельник местная газета "Аль-Ахрам", произошел в воскресенье вечером в зале вылета. Ожидавшие более 3 ч посадки на рейс Хургада - Каир пассажиры, в числе которых было много иностранных граждан, вначале пытались получить разъяснения причин задержки у представителей авиакомпании Egyptair. Однако поскольку, по словам очевидцев, сотрудники перевозчика не проявляли должного внимания к проблеме, возмущенные туристы начали выкрикивать призывы с требованием "разбудить главу совета директоров компании и заставить его заниматься проблемами застрявших в Хургаде пассажиров". После словесных перепалок с представителями Egyptair в зал вылета были вызваны сотрудники службы безопасности аэропорта для наведения порядка.

Инцидент удалось уладить лишь через несколько часов, когда задержавшийся в Каире самолет все же приземлился в аэропорту Хургады и принял на борт возмущенных длительной задержкой пассажиров.