Число жертв и разрушений из-за наводнения во Франции растет

Количество жертв вызванного сильнейшими дождями наводнения на юге Франции в среду достигло 19, сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на заявление представителя администрации города Драгиньян в департаменте Вар. Ранее сообщалось о гибели 15 человек.

Департамент Вар понес наибольший ущерб из-за начавшихся во вторник ливней. По словам очевидцев, наводнение началось очень быстро: многие никак не успели отреагировать и наблюдали, как грязевые потоки уносят их автомобили. Как свидетельствовали кадры французских телеканалов, департамент Вар напоминает гигантское грязевое болото, над которым возвышаются крыши домов. По разным данным, без света в регионе остаются до 200 000 семей.

В Драгиньяне вода поднялась на два метра, размывая дороги и заваливая фонарные столбы. Повреждены сотни автомобилей. Разгул стихии заставил местные власти эвакуировать 500 заключенных из затопленной тюрьмы в Драгиньяне. Вода затопила железнодорожные пути, сообщение между Тулоном и Ниццей прекращено до четверга. Пассажиров, которые застряли на небольших вокзалах, эвакуировали на автобусах в крупные города.

Днем в среду ливни утихли, и жители смогли осмотреть свои забитые грязью автомобили. По данным метеорологической службы Meteo France, новые ливни ожидаются в регионе в ночь на 17 июня, они не принесут такого количества осадков.