Honda представила самый дешевый японский гибрид

Honda Motor Co будет продавать гибридную версию субкомпакта Fit за 1,59 млн иен ($19 310), что делает автомобиль самой дешевой машиной в его категории на домашнем рынке.

Компания планирует продавать около 5600 машин в месяц.

Конкуренция среди гибридных автомобилей растет на фоне намерений лидера индустрии Toyota Motor Corp расширить линейку для удовлетворения растущего спроса на экономичные машины по всему миру. Toyota в прошлом месяце объявила о намерении начать производство небольшой гибридной машины во Франции в 2012 г.

Honda нуждается в новом гибриде после того, как ее последняя бензино-электрическая модель Insight не смогла составить конкуренцию Prius от Toyota. Однако исполнительный директор Honda Таканобу Ито отрицал, что новая машина будет конкурентом Prius, самого популярного автомобиля в Японии за последние 17 месяцев.

"Это совершенно разные машины. У них разные ценовые категории, и они по-разному выглядят", - сказал Ито журналистам.

Машина будет иметь 1,3-литровый бензиновый двигатель и электромотор, что в целом будет обеспечивать ей возможности 1,5-литровой машины, заявила Honda. По информации фирмы, она уже получила заказы примерно на 10 000 гибридов Fit. Honda планирует начать продажи машины в Европе в будущем году.