Чемпионат мира по современному пятиборью перенесут в Москву из Каира

Чемпионат мира по современному пятиборью, перенесенный в Москву из Каира, состоится в российской столице 31 августа - 7 сентября, сообщил агентству "Р-cпорт" президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.

Первоначально чемпионат мира по современному пятиборью этого года планировалось организовать в Каире с 6 по 14 сентября. Однако из-за нестабильной политической ситуации в Египте эта страна отказалась проводить у себя главный турнир года.

"Международная федерация современного пятиборья (UIPM) постановила провести чемпионат мира в Москве с 31 августа по 7 сентября, - рассказал корреспонденту агентства "Р-cпорт" Аминов. - Рассматриваем три варианта места проведения турнира - спорткомплекс в Битце, стадион "Лужники" и спорткомплекс "Олимпийский".

Аминов добавил, что в ближайший понедельник он планирует совершить инспекцию вышеперечисленных стадионов. "Мы с представителями московского правительства и министерства спорта России объедем эти спортсооружения и посмотрим, где удобнее провести чемпионат мира", - подчеркнул президент ФСПР.