Прокуратура Москвы: Четверть старшеклассников оправдывают скинхедов

Около четверти московских старшеклассников оправдывают деятельность скинхедов, показали результаты анкетирования, которое провел столичный департамент образования. Об этом на заседании расширенной коллегии прокуратуры Москвы заявил заместитель прокурора города Владимир Юдин. Это означает, что прокурорам следует пристально следить за профилактикой экстремизма среди старшеклассников вообще и больше работать со склонными к экстремизму подростками в частности.

За полгода в городе проведено около 1300 профилактических мероприятий с молодежью, заявил Юдин. По его словам, прокуратура Москвы "серьезно нарастила усилия" по профилактике экстремизма и пресекла на 15% больше нарушений в этой сфере.

В начале лета мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу мероприятий по поддержке "позитивных и доброжелательных межэтнических отношений" в городе. В частности, во втором полугодии 2011 г. чиновники собирались реализовать проект социальной рекламы под лозунгом "Не болей расизмом". Сообщалось, что правительство Москвы выделит на борьбу с ксенофобией 110,6 млн руб.