Посол ЕС в Киеве посетил Тимошенко в больнице

Глава представительства Евросоюза в Киеве Жозе Мануэл Пинту Тейшейра в субботу посетил бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в харьковской больнице, сообщила пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины.

В пресс-служба отметили, что ведомство давало разрешение на встречу Тимошенко с Тейшейрой еще 25 июля, однако тогда посол не пришел.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 г. была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения с Россией в 2009 г. Наказание Тимошенко отбывает в женской колонии в Харькове, с мая этого года она лечится в больнице в Харькове, у нее диагностирована межпозвоночная грыжа.

Киевский районный суд Харькова также рассматривает второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины". Из-за проблем со здоровьем Тимошенко, которая не может присутствовать в зале суда, уже несколько раз переносились заседания по "делу ЕЭСУ", а также по рассмотрению кассации на приговор по "газовому делу".