Более 20 чистопородных лошадей погибли при пожаре на конюшне в Башкирии

Более 20 лошадей элитной английской породы, а также племенные быки погибли при пожаре на коннозаводческой ферме в Башкирии в воскресенье, сообщил "РИА Новости" представитель пресс-службы президента республики.

По информации МЧС Башкирии, сигнал о пожаре на коннозаводческой ферме Иглинского района поступил от очевидца в воскресенье рано утром. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что конструкции здания уже начали обрушаться и вывести впавших в панику животных не представлялось возможным.

Как сообщил агентству директор коневодческого хозяйства Хасан Идиятуллин, в огне погибли все рекордсмены и чемпионы мира и республики по скачкам, предварительно суммарный ущерб составил около 40 млн руб.

"Следствие выясняет причины возгорания, по моему мнению, это был поджог, поскольку возгорание произошло по периметру всей конюшни", - рассказал Идиятуллин.

По словам представителя пресс-службы президента республики, Рустэм Хамитов побывал на месте пожара и пообещал оказать помощь в восстановлении хозяйства. Погибший табун чистопородных лошадей был выведен в результате 20-летней селекционной работы в хозяйстве.