Моралес: Чавес вернется в Венесуэлу после завершения курса физиотерапии

Президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся на лечении в Гаване после перенесенной операции в связи с онкологическим заболеванием, уже проходит курс физиотерапии, после которого вернется на родину, сообщил президент Боливии и друг Чавеса Эво Моралес во вторник.

"Я вчера связался с Кубой, и у меня есть хорошая информация: наш братский президент-"команданте" Уго Чавес уже проходит курс физиотерапии, чтобы в скором времени вернуться в свою страну", - цитируют Моралеса венесуэльские СМИ.

В понедельник СМИ со ссылкой на младшего брата Чавеса Архениса сообщили о возможности возвращения президента в Венесуэлу в ближайшее время, однако затем сам Архенис опроверг эту информацию. При этом вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил несколько дней назад, что Чавес заканчивает постоперационный период восстановления и начинает новую стадию лечения.

Уго Чавес перенес хирургическую операцию на Кубе 11 декабря. В связи с болезнью Чавес пропустил церемонию собственной инаугурации, запланированную на 10 января. Инаугурация была отложена на неопределенный срок.