Российские гимнасты завоевали серебро Игр-2016

Мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебро Олимпиады в Рио в командном многоборье. Давид Белявский, Денис Аблязин, Иван Стретович и Николай Куксенков набрали 271,453 балла и опередили занявшую третье место команду Китая (у них 271,122 балла). Максимальный результат российские спортсмены показали в опорном прыжке (Нагорный, Белявский и Аблязин набрали 46,033 балла) и на брусьях (Стретович, Куксенков и Белявский также набрали 46,033 балла).

Победителями турнира стали гимнасты сборной Японии, они смогли набрать 274,094 балла. Следующий комплект наград в мужской спортивной гимнастике будет разыгран 10 августа в личном многоборье.

На трех последних Олимпиадах в многоборье мужская команда три раза подряд занимала шестое место, а на Олимпиаде-2000 в Сиднее завоевала бронзу. Лучший результат в этом виде сборная показала в 1996 г. в Атланте, тогда команда в составе Алексея Немова, Николая Крюкова, Евгения Подгорного, Дмитрия Василенко, Алексея Воропаева, Дмитрия Труши и Сергея Харькова выиграла золото.

После завершения соревнования по гимнастике российская сборная занимает шестое место в неофициальном командном зачете. Россияне завоевали девять медалей: две высшего достоинства, четыре серебра и три бронзы.