Директор Федерации бокса не слышал об уходе Лебзяка

Информация о том, что главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк подал в отставку, не соответствует действительности, сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на директора Федерации бокса России Евгения Судакова.

«Я впервые об этом слышу. Александр Борисович работает с командой и готовит ее к следующим боям», — заявил Судаков по телефону.

Сегодня в СМИ появилась информация, что Лебзяк сообщил, что вместе с тренерским штабом написал заявление об отставке еще до неудачного выступления российских боксеров на Олимпиаде в Рио.

«Я за месяц до отъезда сюда написал с тренерским коллективом заявление об отставке. Раньше я об этом не говорил, теперь говорю. Я считаю, что они должны сюда ехать и отстаивать государство, они должны драться здесь, они тут не просто ради того, чтобы попасть на Олимпиаду, они должны драться здесь, вот как Егоров Вася. Вчера засудили Василия Егорова, он вышел весь синий, у него сил не было, вот так ребята должны драться, а не на легкой волне, мол, попал на Олимпиаду и уже не должен драться, его должны беречь уже. За 25 дней до отъезда сюда мы с тренерским штабом написали заявление об уходе. Направили на рассмотрение в Минспорт», – цитирует Sports.ru. слова тренера.

Из пяти российских боксеров, выходивших на ринг в Рио, четверо проиграли бои и завершили выступление на турнире. Во вчерашнем интервью Лебзяк сказал, что поменял бы четверых из девяти боксеров российской олимпийской сборной. «Пассажиры приехали в Рио. Это просто туристы! Я не вижу в их глазах, что они хотят победить», - сказал он