Валерий Газзаев стал первым официальным кандидатом на пост президента РФС

Валерий Газзаев сегодня был зарегистрирован в качестве кандидата на участие в выборах президента Российского футбольного союза (РФС), передает корреспондент ТАСС из Дома футбола. Специалист считает, что у него больше шансов занять этот пост, чем у действующего президента организации Виталия Мутко.

62-летний Газзаев стал первым официально зарегистрированным кандидатом. «Я сдал документы, их приняли», - сказал Газзаев (цитата по ТАСС).

Действующим президентом организации является министр спорта РФ Виталий Мутко. Он руководит РФС с сентября 2015 г. Ранее он возглавлял РФС с 2005 г. по 2009 г.

"Думаю, шансов у меня больше, чем у него (у Мутко). А зачем выдвигаться, если не думать, что шансы больше? Благодарен Объединению тренеров, которое меня выдвинуло. Я осознаю всю ответственность», - сказал Газзаев (цитата по ТАСС).

Газзаев в 2014 г. представил программу реформирования российского футбола «Футбольная Россия. Время перемен». Газзаев считает, что количество профессиональных футбольных клубов в России нужно сократить. «Необходимо сократить количество клубов. У нас их 105. Надо уменьшить вдвое», - сказал Газзаев, слова которого приводит ТАСС.

Ранее Газзаев занимался тренерской деятельностью. В 2005 г. под руководством Газзаева ЦСКА завоевал Кубок UEFA. С 2002 г. по 2003 г. Газзаев являлся главным тренером сборной России.

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября в Москве. Кандидатом в президенты РФС может стать человек, выдвинутый на выборы не менее чем пятью субъектами РФС.