Михаил Барышников получил гражданство Латвии

Сейм Латвии одобрил предоставление гражданства родившемуся в республике танцовщику Михаилу Барышникову. Как сообщает «Интерфакс», он получит гражданство за особые заслуги перед страной. Барышников – гражданин США, Латвия допускает двойное гражданство с этой страной.

Решение о присвоении гражданства Барышникову в декабре 2016 г. парламент передавал на рассмотрение комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества.

27 апреля депутаты сейма проголосовали за предоставление гражданства артисту единогласно, сообщает Delfi со ссылкой на агентство LETA. Барышников в это время был в парламенте. После голосования ему преподнесли цветы. Церемония вручения паспорта гражданина Латвии артисту пройдет в 15.00 в сейме. Ранее Барышников в письме выразил удовлетворение тем, что такая возможность рассматривается, и подтвердил свое желание получить гражданство Латвии.

Михаил Барышников учился в Рижском хореографическом училище, с 15 лет – в Ленинградском хореографическом училище им. Вагановой. В 1974 г. во время гастролей Барышников остался в Канаде, а затем эмигрировал в США.