В марафоне «Бегущие сердца» в Москве приняли участие 15 000 человек

В центре Москвы в воскресенье прошел благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца». По оценке полиции, в акции приняли участие более 15 000 человек. Одновременно марафон прошел в 55 других городах России, а также в Казахстане и Белоруссии. Общее количество марафонцев превысило 121 000 человек. Участники марафона пожертвовали 53 млн руб., сообщили организаторы, из них 40,5 млн руб. будет передано в фонд «Обнаженные сердца».

Принять участие в марафоне мог любой желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте проекта и выбрав одну из трех дистанций – 4,2, 10 или 21,1 км. Все участники на финише получили медали.

В акции традиционно принимают участие олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, журналисты, политики, бизнесмены. В этом году на старт вышли пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посол Катара в России Фахад бен Мохамед Аль-Аттыйя, передает ТАСС.

Марафон был организован Сбербанком и фондом помощи детям «Обнаженные сердца», созданным в 2004 г. моделью Натальей Водяновой. Организация оказывает помощь детям с нарушениями развития, следует из информации на ее сайте.

В воскресенье Водянова сообщила в Instagram, что фонд «Обнаженные сердца» получил в безвозмездное пользование комплекс из двух зданий на Новинском бульваре. Там будут открыты центр ранней помощи для детей с особенностями развития и обучающий центр для специалистов по детскому развитию.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться