Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

На борьбу с безработицей выделят еще 1,4 млрд руб.

Роструд принял первые 7 дополнительных программ по снижению напряженности на рынке труда.

Сегодня и вчера Федеральное агентство по труду и занятости (Роструд) после одобрения межправительственной комиссией под председательством Александра Жукова подписало первые 7 дополнительных программ, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В соответствии с этими документами администрации 7 областей получат из федерального бюджета в общей сложности 1,392 млрд рублей: Новгородской - 27,683 млн руб, Белгородская – 395 млн руб, Пензенской обл – 59,400 млн руб, Тамбовской обл - 272, 644 млн руб, Брянской обл - 305 млн руб, Иркутской обл 268, 802 млн руб, Саратовской обл 63, 271 млн руб. В основном требуются дополнительные средства на переобучение сотрудников компаний, которым грозит увольнение, на организацию общественных работ, реже – на открытие безработными своего дела.

Как сообщил "Ведомостям" представитель Минздравсоцразвития, в настоящее время в работе находятся еще 17 дополнительных соглашений по региональным программам занятости: 7 уже подписаны межведомственной комиссией, 6 – утверждены Минздравсоцразвития, и 4 рассматриваются аналитиками министерства.

Ранее на региональные программы борьбы с безработицей было зарезервировано 43,7 млрд руб, из них 23,6 млрд – утверждены по 82 региональным программам. Остальные средства остались в резерве. По словам замминистра здравоохранения и социального развития России Максима Топилина, даже с учетом дополнительных мер, к концу года потребуется около 30 млрд. (из 43,7 млрд руб), еще часть оставшихся средств пойдет на поддержку занятости в первом полугодии 2010 г.

В следующем году Минздравсоцразвития планирует запросить на программу поддержки занятости из федерального бюджета 35 млрд руб – почти на 9 млрд меньше, чем в нынешнем. По оценкам министерства, ранее предполагаемый рост регистрируемой безработицы до 2,6-2,8 млн человек не оправдается: "Даже при наихудшем раскладе в этом году она вырастет не выше 2,4 млн человек", — сказал Топилин. На 22 июля численность официально зарегистрированных безработных составила 2,153 млн человек.

Дополнительное соглашение к Соглашению о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Саратовской области. http://rostrud.info/press/news/?act=show_news&id=1190

Дополнительное соглашение к Соглашению о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Иркутской области. http://rostrud.info/press/news/?act=show_news&id=1189

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more