Президент заменил Чемезова за невнимание к работе

Гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов выведен из состава комиссии по модернизации экономики за недостаточную активность.
Д. Гришкин

Президент подписал указ о внесении изменений в состав комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, исключив из нее гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Его место займет гендиректор Российской венчурной компании Игорь Агамирзян.

Как объяснили "Ведомостям" два сотрудника администрации президента, Чемезов исключен из состава комиссии за недостаточную активность и отсутствие должного внимания к работе.

Представитель "Ростехнологий" от комментариев отказался. Высокопоставленный сотрудник "Ростехнологий" сообщил, что Чемезов сам попросил президента исключить его из комиссии по модернизации – из-за загруженности в других комиссиях, в частности, по военно-техническому сотрудничеству.

Гендиректор РВК Игорь Агамирзян сказал "Ведомостям, что не знал, что заместит в комиссии Чемезова. Свое включение в ее состав Агамирзян считает логичным: РВК – один из ключевых институтов развития в области модернизации экономики. Чем конкретно он будет заниматься в комиссии, Агамирзян не говорит – когда его приглашали туда, это подробно не обсуждалось.

Комиссия по модернизации экономики при президенте создана для выработки государственной политики в области модернизации и технологического развития экономики, координации деятельности федеральных органов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также предпринимательского и экспертного сообществ.

В состав комиссии вошли директор департамента финансов аппарата правительства Андрей Белоусов, председатель правления Сбербанка Герман Греф, вице-премьер Сергей Иванов, гендиректор госкорпорации "Росатома" Сергей Кириенко, директор РНЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, советник президента Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, гендиректор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

В подготовке статьи участвовали Юлия Федоринова, Анастасия Голицына

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать