Менеджмент
Бесплатный
Даниил Желобанов

Замена в руководстве "Открытия"

Председатель правления банка "Открытие" уходит – он решил заняться скупкой недооцененных активов.
sxc.hu

Банк "Открытие" (до июля 2009 г. – "Русский банк развития", РБР) сообщил, что в должности председателя правления Виталия Мильке заменит Василий Заблоцкий.

Кандидатуру Заблоцкого еще предстоит утвердить ЦБ, сообщает банк "Открытие".

Виталий Мильке работал в структурах ФК "Открытие" с 2005 г., до назначения в банк в феврале 2009 г. занимал должность первого заместителя гендиректора ФК.

По словам Мильке, его работа в банке была связана прежде всего с покупкой и санацией Русского банка развития. РБР в кризис столкнулся с трудностями и в ноябре 2008 г., под патронажем Агентства по страхованию вкладов, был продан ФК "Открытие" (суммы затрат АСВ и "Открытия" не назывались). Теперь Мильке намерен заняться собственным бизнесом – скупкой недооцененных активов.

До прихода на новую должность Заблоцкий руководил департаментом финансовых рынков МДМ-банка. По словам Заблоцкого, из его назначения не следует, что в "Открытие" перейдут и другие нынешние или бывшие сотрудники МДМ-банка. "Естественно, в новой должности я буду смотреть на все участки бизнеса, но прежде всего сохраню подход того направления, которым я занимался и раньше", – сказал он "Ведомостям".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать