Безработица продолжает падать, несмотря на сезонность

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

За первую неделю сентября безработица, официально регистрируемая государственными службами занятости, снизилась 13 580 человек или на 0,6% и на 9 сентября составила 2,098 млн. человек, сообщает сегодня Минздравсоцразвития. Падение уровня официальной безработицы продолжается с 23 апреля и к 9 сентября составило 185 000 человек или 8,1%.

За первую неделю сентября снижение безработицы зарегистрировано в 66 субъектах Федерации, в том числе в Калининградской области, Ленинградской области, Хабаровском крае и Чукотском автономном округе.

В Краснодарском крае и Омской области численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Рост наблюдался в 15 субъектах Российской Федерации. Среди них: Мурманская область, Ямало-Ненецкий автономный округ.

С начала октября 2008 г. общая численность уволенных работников достигла 658900 человек, из них было трудоустроено 180842, в том числе 102837 – в прежних организациях. С начала кризиса (октября 2008 г.) Министерством получена информация о высвобождении работников 56403 российских организаций.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1,64 млн человек.

Как заявил в конце прошлой недели в интервью "РИА Новости" руководитель Роструда Юрий Герций, несмотря на продолжение снижение напряженности на рынке труда, количество официально зарегистрированных безработных в России осенью может вырасти на 350 000 - 400 000 человек в связи с сезонным фактором. По его оценке к концу года уровень регистрируемой безработицы может достигнуть 2,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more