Андрей Донских уходит с поста предправления банка "Уралсиб"

Он сохранит пост предправления финансовой корпорации "Уралсиб".
С.Николаев

Андрей Донских в ближайшее время перестанет быть председателем правления банка "Уралсиб", сохранив пост предправления финансовой корпорации "Уралсиб", говорится в ее сообщении. Донских также останется членом наблюдательного совета банка и председателем совета директоров нескольких компаний ФК.

Банк возглавит нынешний заместитель председателя правления Ильдар Муслимов, курирующий корпоративный бизнес и управление региональной сетью. В ближайшее время в Центральный банк будут поданы документы на согласование его кандидатуры, сообщила ФК.

Донских возглавлял банк с марта 2007 г. Муслимов с 1993 г. работал в учрежденном правительством Башкирии Башкредитбанке, в 2002 г. переименованном в "Уралсиб".

До сих пор финансовая корпорация была по сути держателем акций входящих в нее компаний, вопросы общекорпоративного управления могли решаться на уровне банка и других операционных компаний холдинга, рассказал "Ведомостям" Донских. Теперь, по его словам, акционеры приняли решение наделить ФК функциями корпоративного штаба, так как объем бизнеса в последние годы существенно вырос.

"Это обсуждалось еще с мая. Решили, что нужно разделить функции главы банка и главы корпорации, - говорит банкир. - Я буду больше заниматься небанковскими видами бизнеса, а банком - Ильдар Муслимов. Он был по сути первым заместителем председателя правления, отвечал за оперативное управление банком, так что его кандидатура на пост руководителя банка была наиболее логичной".

По словам Донских, уже выстроена регулярная работа советов директоров компаний, входящих в корпорацию - они собираются ежемесячно, утверждают планы, отчитываются об их исполнении. Теперь предстоит разработка посткризисной стратегии корпорации в целом.

.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать