Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

"Базовый элемент" нашел себе агрария

Сельскохозяйственными активами "Базэла" займется Антон Олейник
Базэл

Андрей Олейник 5 июля назначен управляющим директором по агробизнесу компании "Базовый элемент", это новая должность в компании, сообщили "Ведомостям" в пресс-службе. Возглавляемая теперь Олейником управляющая директория "Агробизнес" представлена агрохолдингом «Кубань» (в состав которого входят 19 агропредприятий), компанией по розливу минеральных вод и производству безалкогольных напитков «Аквадин» и конным заводом «Восход».

Раньше сельскохозяйственные активы входили в состав Русско-азиатской инвестиционной компании (РАИНКО). В марте в ходе оптимизации структуры группы активы РАИНКО перешли под управление "Базэла". Среди них, к примеру, медиабизнес (представлен компанией «Формедиа» и издательским домом Forward Media Group), сетевые бизнесы (агентство «Роспечать, компании Pony Express и "Ситивидение").

Станислав Карабут, ранее возглавлявший РАИНКО, в марте был назначен заместителем генерального директора «Базэла» по коммерческой деятельности.

Андрей Олейник родился 18 марта 1969 г. в Луцке Волынской области. Служил в армии. В 1994 г. окончил Московский институт стали и сплавов, в 1996 г. - Lavanium International Management Center. В 1994-1999 гг. - начальник отдела маркетинга компании "Союзконтракт". С 1999 по 2000 г. - заместитель председателя ГУП ВО "Продинторг" Министерства торговли. В 2000-2003 гг. - генеральный директор компании "Агроинвест", а с 2001-2003 гг. также гендиректор масложирового комбината "Ставропольский". С 2004 г. - директор по маркетингу в компании "Сояспектр". С 2006 г. был руководителем департамента по управлению активами в агропромышленном секторе компании РАИНКО. С 2009 г. - заместитель исполнительного директора группы "Гута".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать