Основатель русского Vogue покидает журнал

Алена Долецкая оставит пост главного редактора 29 июля.
vogue.ru
Аудитория женских изданий по данным TNS (декабрь 2009 г. - апрель 2010 г.)
Аудитория женских изданий по данным TNS (декабрь 2009 г. - апрель 2010 г.)

Основатель и главный редактор русского журнала Vogue Алена Долецкая покидает издательский дом "Conde Nast Россия", сообщили "Ведомостям" в пресс-службе издательского дома. По словам PR-директора "Conde Nast Россия" Анны Рыжовой, Долецкая будет работать до 1 сентября, после чего ее сменит новый главный редактор, имя которого будет официально объявлено на этой неделе. В интервью "Ведомостям" Алена Долецкая подтвердила информацию о своей отставке. Однако уточнила, что покинет свой пост 29 июля, отказавшись от дальнейших комментариев.

В распространенном официальном сообщении президент Conde Nast International Джонатан Ньюхаус (Jonathan Newhouse) пояснил причины отставки: «Некоторое время назад Алена Долецкая сказала мне, что хотела бы покинуть пост главного редактора русского Vogue, который она занимала в течение почти 13 лет, и начать новую жизнь – возможно, написать книгу или попробовать себя на новом поприще. Поскольку Россия – как и весь мир – все еще находилась в сложной экономической ситуации, я попросил Алену подождать, пока не наступит более благоприятный момент. Сегодня уже очевидно, что мы выходим из кризиса, поэтому я больше не хочу мешать Алениным планам".

Заявленный тираж последнего (июльского) номера российского журнала Vogue составил 150 000 экземпляров. По данным последнего (2010 г.) мониторинга TNS, российский журнал Vogue по читательской аудитории в Москве в категории "женские и fashion издания" занимал 13-е место (аудитория одного номера составляла 185 800 человек) и 18-е место по России (аудитория одного номера 696 600 человек).

Долецкая родилась в 1955 г. в семье известных врачей. По образованию филолог-компаративист. Окончила филологический факультет МГУ, защитила диссертацию по теме «Сравнительная риторика русской и английской речи». По окончании МГУ работала там же на кафедре. Перевела книги Уильяма Фолкнера, Рэя Брэдбери и нескольких австралийский и новозеландских авторов. В начале 90-х ушла в PR и работала медийным консультантом компании De Beers, а затем перешла в журналистику — сотрудничала с ВВС и немецким телевидением RTL. С 1998 г. — главный редактор русского издания журнала Vogue.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать