Статья опубликована в № 2710 от 12.10.2010 под заголовком: Подальше от Marshall

«Ростелеком» покинули два вице-президента

В «Связьинвесте» продолжается смена команды, вызванная увольнением гендиректора Евгения Юрченко. В пятницу ушли три его заместителя: Елена Умнова, Виктор Савченко и Алексей Локотков. А теперь из основной «дочки» холдинга – «Ростелекома» уходят два вице-президента – Антон Колпаков и Вячеслав Волков; контракт с ними прекращен тоже по соглашению сторон, рассказали они.

Колпаков руководил «Ростелекомом» с лета 2009 г., в июле этого года на его место был назначен выходец из Marshall Capital Александр Провоторов, а Колпаков остался старшим вице-президентом. Финдиректором «Ростелекома» в апреле 2009 г. стал другой выходец из Marshall – Антон Хозяинов. Теперь Колпаков решил уйти: разошелся во взглядах на пути развития компании и правила ведения бизнеса с руководством, объяснил он. Колпаков говорит, что чувствует недоверие со стороны гендиректора, которое усилилось во время недавнего конфликта в «Связьинвесте». «Мне было предложено уволиться по соглашению сторон, и я согласился. С бизнес-показателями мой уход не связан», – объяснил Волков.

За время работы в «Ростелекоме» Колпаков ни разу не высказывал несогласия с направлением развития компании или правилами ведения ее бизнеса, парировал представитель «Ростелекома».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать