Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

"Лаборатория Касперского" изменяет структуру топ-менеджмента

Должность исполнительного директора упраздняется, его обязанности разделят между коммерческим и операционным директорами
Евгений Касперский
М. Новиков

Два топ-менеджера с 31 декабря 2011 г. покидают "Лабораторию Касперского". Это исполнительный директор Евгений Буякин и директор по маркетингу Роджер Уилсон. Оба собираются заняться собственным бизнесом, например, Уилсон планирует открыть консалтинговое агентство в области брендинга и коммуникаций в Европе. Обязанности исполнительного директора поделят между собой два новых назначенца: коммерческий и операционный директора компании. Должность исполнительного директора будет упразднена, а на позицию директора по маркетингу компания начала поиск кандидата, сообщает агентство "РИА Новости".

Коммерческим директором будет назначен нынешний управляющий директор «Лаборатории Касперского» на развивающихся рынках Гарри Кондаков. В дополнение к Латинской Америке, Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке, которые он курирует сейчас, Кондаков займется развитием бизнеса компании в Западной Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также будет отвечать за всю маркетинговую деятельность «Лаборатории Касперского».

Директор по информационным технологиям "Лаборатории Касперского" Андрей Тихонов станет операционным директором. Помимо ИТ, в сферу его ответственности войдут финансовая деятельность компании и управление кадрами и бизнес-процессами.

Компания объясняет перестановки модернизацией корпоративного управления, призванной повысить эффективность работы лаборатории.

Кондаков родился 29 марта 1966 г. в Челябинске. Окончил физический факультет МГУ и аспирантуру на факультете ВМиК. До прихода в "Лабораторию Касперского" занимал ряд ответственных должностей в российских представительствах крупных международных IT-компаний, в том числе в компании Oracle (менеджер по территории), Intel Technologies (key account менеджер), APC (key account менеджер). В 2002 г. возглавил представительство «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии, а в 2011 г. стал управляющим директором компании на развивающихся рынках, где курировал деятельность в Латинской Америке, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Тихонов родился в 1966 г. в Тверь. Окончил в Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО. Демобилизовался в 2001 г. в звании подполковника. С 1994 г. занимался разработкой продуктов для Novell NetWare. Пришел в «Лабораторию Касперского» в августе 2001 г. на должность менеджера проектов. В 2002 г. был назначен руководителем отдела разработки под Novell, в 2004 г. стал техническим директором, а в 2009 г. - директором по информационным технологиям "Лаборатории Касперского".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать