Большинство российских менеджеров готовы уйти работать в стартап

Эксперты считают подобное решение рискованным для карьеры
Д.Гришкин
Что привлекает менеджеров в стартап? (Antal Russia)
Что привлекает менеджеров в стартап? (Antal Russia)

Что пугает менеджеров в перспективах работы в стартапе? (Antal Russia)
Что пугает менеджеров в перспективах работы в стартапе? (Antal Russia)

89% менеджеров среднего и высшего звена в России и СНГ готовы принять предложение о работе в стартап-проектах, утверждают специалисты рекрутинговой компании Antal Russia, опросив 360 менеджеров среднего и высшего звена. "Работа в стартапе – это хорошая возможность построить свою карьеру", - прокомментировал свой ответ один из респондентов. «Начинать проект с нуля - всегда интересно. Чувствуешь себя пионером, первооткрывателем. При этом очень важно, чтобы руководство не давило, не запирало в рамки, не подрезало крыльев, а давало свободу творчества", - отмечает другой опрошенный. "В России стартапы слишком нестабильны", - скептичен третий.

По данным Antal, основным мотивирующим фактором для кандидатов на позиции в стартапе становятся сложные, но интересные задачи - так считают 72% опрошенных. Возможность строить компанию или функцию с нуля привлекает 70% респондентов, а 58% менеджеров стремятся работать в стартапах из-за большей свободы в принятии решений. Потенциально высокий заработок привлекает 44% управленцев. Среди прочих причин участники опроса называли более быстрый профессиональный, карьерный и личностный рост, расширение круга ответственности, потенциально более высокий уровень дохода.

"Результаты опроса выглядят уж слишком оптимистичными, - пожимает плечами партнер хедхантинговой компании Amrop Hever Group Антон Стороженко. - По моим наблюдениям, не более 30% менеджеров готовы сегодня принять предложение работать в стартапе. Всем ведь хорошо известно, что в России выживает едва ли каждый пятый стартап." Стороженко предполагает, что респондентами в данном случае были далеко не менеджеры высшего звена.

По данным Antal, главными аргументами против работы в стартап-компаниях являются неопределенность будущего бизнеса (так считают 75% респондентов), невысокий доход на начальном этапе (45%) и неустоявшаяся бизнес-структура (30%). Кроме того, респонденты опасаются недостаточной известности компании и продукта на рынке и необходимости работать из дома в некоторых случаях. При этом изменить скептическое отношение к работе в стартапах в основном могут значительное повышение дохода при переходе, интересная и перспективная бизнес-идея, личность основателя или руководителя.

"Говорить исследователям, что готовы работать в стартапе, - не значит идти и работать в бизнесе, который начинают с нуля", - скептически настроен Владимир Буев, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП). Он считает, что за последние годы условия для запуска и развития своего бизнеса в стране практически не улучшились: "Если для интернет-проектов условия и благоприятны, то в реальном секторе предпринимателям довольно тяжело. Трудно представить большое число менеджеров, которые готовы рисковать карьерой".

«По моим наблюдениям, профессионалы, которые достигли «стеклянного потолка» в своей карьере в крупных компаниях, более других склонны к переходу в стартап-бизнес. Зачастую именно этот переход позволяет им совершить карьерный рывок, раскрыть не только профессиональные, но и управленческие качества», - говорит Вера Филатова, старший менеджер рекрутинговой компании Antal Russia.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать