Президент киностудии Walt Disney Рич Росс ушел в отставку

Рич Росс ушел в отставку с поста президента киностудии Walt Disney, сообщает Reuters. Cвоим коллегам он направил прощальное письмо, в котором объяснил, что больше не считает, что эта должность подходит ему с профессиональной точки зрения. В ближайшее время его преемника назначать не будут, сказал агентству информированный источник.

Рич Росс возглавил киностудию в октябре 2009 г. До этого он руководил телеканалом Disney Channel, где, по словам президента Walt Disney Company Роберта Айгера, успешно укреплял бренд Disney на различных мировых рынках. Повторить этот успех на новом месте Росс не смог. Последней крупной неудачей стал фильм "Джон Картер", который заработал всего $269 млн при производственном бюджете в $275 млн и рекламном бюджете в $100 млн. Также убыточными были и более ранние проекты - "Принц Персии", "Ученик чародея" и "Тайна Красной планеты".

Сейчас, три года спустя, Айгер заявил, что компания ценит все достижения Росса, которые пошли ей на пользу, и ожидает, что его работа на новом месте будет очень успешной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать