Менеджмент
Бесплатный
Антон Трифонов|Евгения Письменная
Статья опубликована в № 3115 от 04.06.2012 под заголовком: Инвестбанкир для бюджета

Из ВТБ – в замминистра финансов

Главный экономист «ВТБ капитала» Алексей Моисеев станет замминистра финансов, рассказали «Ведомостям» чиновник Минфина и два банкира. Сам Моисеев и представитель «ВТБ капитала» от комментариев воздержались. В Минфине вакантны три должности замминистра, «информации по конкретным фамилиям у меня нет», сказал представитель ведомства.

Моисеев будет курировать вопросы долгосрочного планирования бюджетной политики. Раньше этот пост занимала Оксана Сергиенко, скоропостижно скончавшаяся в прошлом году. С тех пор это место пустовало.

В «ВТБ капитале» Алексей Моисеев работает с осени 2010 г., куда перешел из «Ренессанс капитала». В «Ренессансе» он с 2004 г. возглавлял отдел инструментов с фиксированной доходностью аналитического департамента, а начал карьеру в ЦБ, также работал в лондонском отделении BNP Paribas.

По итогам опубликованного в прошлую пятницу опроса Institutional Investor он занял 3-е место в категории «экономика» по России. Его прогноз по курсу рубля к доллару в начале прошлого года не совпал с итоговой цифрой на 7,2% (10-е место из 12 респондентов «Ведомостей», прогноз лидера разошелся на 4,2%).

Моисеев всегда занимался макроэкономикой, а не сделками, он вполне впишется в команду Минфина, а с точки зрения бюрократии – адаптируется, считает председатель совета директоров «МДМ банка» Олег Вьюгин. По его мнению, в Минфине определенный дефицит кадров – надо брать людей со стороны, а исследовательские департаменты в инвестбанках сильны. Моисеев удачно сочетает как рыночное, так и государственное мышление, вспоминает проработавший с ним 10 лет предправления «Ренессанс капитала» Александр Перцовский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more