Главный архитектор Москвы ушел в отставку

Исполняющим обязанности руководителя Москомархитектуры назначен его первый заместитель - Олег Рыбин
Александр Кузьмин
А.Махонин / Ведомости

Как рассказали «Ведомостям» несколько источников в московской мэрии, вчера главный архитектор Москвы Александр Кузьмин написал заявление об отставке. Заявление подписано руководителем столичного стройкомплекса Маратом Хуснуллиным, говорят собеседники газеты. Представитель Хуснуллина сказал «Ведомостям», что «надо дать возможность Кузьмину самому прокомментировать эту информацию».

Кузьмин, которому сегодня исполняется 61 год, возглавляет Москомархитектуру с 1996 г. В 1974 г. окончил Московский архитектурный институт. С 1974 г. работал в НИПИ генплана Москвы архитектором, а в 1987 г. стал директором этого института. В 1991 г. назначен заместителем, затем — первым заместителем председателя Москомархитектуры.

Если это правда, то это огромная потеря для строительного комплекса Москвы, он знает город как никто другой, комментирует замдиректора НИ и ПИ Генплана Алла Меламед. «Я проработал с Кузьминым более 20 лет и могу сказать, что это один из самых профессиональных и порядочных архитекторов города, который сделал очень много для Москвы», - соглашается архитектор Юрий Григорьев.

Источник в мэрии говорит, что Кузьмин — не единственная потеря столичного стройкомплекса. Заявления об отставке подали также замруководителя департамента строительства Николай Савин и замруководителя Москомстройинвеста Раис Ахмадеев. Связаться с ними на момент сдачи новости не удалось.

Позже представитель пресс-службы мэра и правительства Москвы подтвердил "РИА Новости", что Кузьмин подал заявление об отставке, которое было удовлетворено: с понедельника он уходит в отпуск, а с 14 августа увольняется. Исполняющим обязанности руководителя Москомархитектуры назначен первый заместитель Кузьмина - Олег Рыбин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать