Менеджмент
Бесплатный
Сью Шеленбергер
Статья опубликована в № 3161 от 08.08.2012 под заголовком: Надомники под контролем

Как начальники отслеживают эффективность работающих из дома

Удаленной работой сегодня никого не удивишь. Но, как выясняется, надомная работа не избавляет сотрудника от жесткого контроля со стороны работодателя. В ход идут самые последние технические новинки

У Эми Джонсон из Диксона (штат Иллинойс) надомная работа. По профессии она технический специалист в области снятия и изучения отпечатков пальцев. Женщина ведет переговоры с клиентами по телефону и составляет отчеты для начальства. Этой работой она могла бы заниматься и сидя в чикагском офисе компании Accurate Biometrics прямо напротив босса.

Но даже на большом расстоянии босс никогда не выпускает Джонсон из-под контроля. Используя компьютерный мониторинг, Тимоти Дэниелс, вице-президент компании, проверяет, занимаются ли Джонсон и остальные надомники работой или сачкуют. Раз в неделю он проверяет, какие сайты они посещают и как долго на них находятся. «Это позволяет контролировать ситуацию и вместе с тем не вторгаться в личное пространство человека», – говорит он.

Джонсон знает, что ее компьютер мониторят: «Но меня это не смущает. Ведь я не делаю ничего запретного или предосудительного».

Важно предупредить

Еще недавно работа из дома считалась способом уменьшить уровень стресса и избежать отвлекающих от работы ситуаций, которые то и дело возникают в офисе. Правда, если быть честным, многие совмещали работу дома с домашними делами или дремали в перерывах между телефонными конференциями.

Сейчас работа из дома все больше становится похожа на работу в офисе. Руководство компаний придумывает все новые способы проконтролировать, как работники выполняют задания на удаленном доступе. Одни подробно отслеживают работу над проектами и регулярно назначают встречи на календарях совместной работы в компьютере. Другие требуют постоянного виртуального общения в виде электронных писем, мгновенных посланий и телефонных звонков. А третьи, подобно Accurate Biometrics, мониторят компьютеры сотрудников как в офисе, так и дома.

Специалисты компании Gartner из Стэмфорда (штат Коннектикут), которая занимается исследованием новых компьютерных технологий, заявляют, что системы мониторинга применяются прежде всего для того, чтобы предотвратить утечку важных для компании данных и в полной мере соответствовать правилам, установленным государством для частного сектора. Но помимо этого мониторинг позволяет получить информацию о поведении работников в интернете. Чтобы не вторгаться бесцеремонно в личное пространство человека, работодатель должен сначала предупредить сотрудника, что его компьютер мониторят, а потом отслеживать только выполнение рабочих заданий, говорят юристы.

Вредная сеть

Дэниелс из Accurate Biometrics работает с программой обеспечения безопасности InterGuard, которую создала компания Awareness Technologies из Лос-Анджелеса. Эту программу используют многие финансовые службы, медицинские компании и другие работодатели. Она позволяет следить за производительностью труда сотрудников, предотвращает утечку информации и соответствует всем законодательным нормам в сфере безопасности. Как и большинство других мониторинговых программ, она позволяет Дэниелсу следить, используют ли его сотрудники компьютер в рабочих целях. Причем 16 человек из них работают в офисе, а 24 – дома. Сотрудники знают, что находятся под наблюдением.

Программа контроля, с одной стороны, помогает выявлять работников, которые нуждаются в помощи, с другой – отслеживать тех, кто попусту тратит время, рассказывает Елена Проскумина, специалист по продажам NesterSoft, компании, которая разработала программу мониторинга Work Time в Вудбридже (штат Онтарио). Компаниям, установившим эту программу, удалось вычислить «самых рьяных пользователей Facebook» в рабочее время. Именно это оказалось одним из самых популярных способов отлынивать от работы, говорит Проскумина.

Работодатели настаивают: они вовсе не намерены приковывать сотрудников к рабочему месту на восемь часов подряд. Они понимают, что надомные работники так или иначе отвлекаются на домашние или другие не связанные с работой дела.

Селеста О’Киф – гендиректор компании Dancel по технической и экспертной поддержке адвокатов во время подготовки к суду. В ее распоряжении 13 cотрудников, многие из которых часто работают из дома, рассказывает О’Киф. Чтобы проследить за выполнением работы, женщина пользуется мониторинговой системой SpectorSoft. Система позволяет определить, сколько времени потратил сотрудник на работу с проектом клиента как дома, так и в офисе. О’Киф добавляет, что не использует программу, чтобы шпионить за людьми. Тем не менее в ее практике был случай, когда с помощью мониторинга она поняла, что одна ее сотрудница уже несколько месяцев мало занимается рабочими проектами. Выяснилось, что работница посвящала много времени написанию ненужных для работы документов в Word. Она использовала рабочее время, чтобы учиться в магистратуре. «Я вынуждена была ее уволить, потому что не могла ей больше верить», – вздыхает О’Киф.

Что в офисе, что дома

Разница между работой дома и в офисе нивелируется еще и потому, что все больше людей трудятся часть рабочей недели, а то и часть рабочего дня дома. Количество таких сотрудников только в Америке растет на 23% каждый год начиная с 2007 г. В прошлом году их количество достигло 22,8 млн человек, констатирует Реймонд Боггс, вице-президент исследовательской компании IDC в Фремингеме (штат Массачусетс). Но тенденция возникла благодаря резкому увеличению числа людей, которые работают дома всего один-два дня в месяц. С 2007 г. таковых стало больше на 69,5%. Всего их насчитывается 3,3 млн человек.

Чад Данкин, глава подразделения Ryan LLC, по понедельникам обычно встречается с четырьмя подчиненными. Они разрабатывают план работы на неделю и в деталях обсуждают цели, которых нужно достигнуть. «У нас есть проекты А, Б, В и Г, и мы должны завершить их к определенной дате», – говорит он подчиненным и раздает им задания, строго оговаривая сроки выполнения работы. После этого неважно, где и когда они будут работать над проектом. «Главное, чтобы был результат», – говорит Данкин.

Работники размещают график своей работы на совместном календаре в Microsoft Outlook и часто общаются друг с другом в ходе телефонных конференций, говорит Хитер Харрисон, старший консультант. Работая из дома, она постоянно связывается с Данкином по электронной почте или пишет ему мгновенные сообщения. «Работа дома мало отличается от работы в офисе», – заключает она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать