Минобрнауки предложило простроить студенческие кампусы в пригородах Москвы

В столице размещать новых студентов больше негде
С.Портер

По предложению Минобрнауки РФ на территории городского округа Домодедово Московской области возможно строительство для Российского экономического университета (РЭУ) им. Г. В. Плеханова на площади 20 га учебного корпуса, конгресс-центра, спортивно-рекреационного комплекса и общежития для студентов, вмещающего до 3000 человек, а также жилого дома для профессорско-преподавательского состава, сообщила пресс-служба РЭУ со слов проректора по административной работе университета Анатолия Говорина.

"О переезде из исторических зданий РЭУ в центре Москвы речи не идет, - отмечает Говорин. - В связи с расширением деятельности университета и насущной потребностью в дополнительных помещениях для учебной, научной и воспитательной работы, рассматривается возможность строительства новых объектов не только в округе Домодедово, но и в Щелково, где у университета уже есть земельный участок в 25 га, на котором планируется постройка загородного студенческого кампуса, объединяющего учебную, жилую и спортивную зоны".

Кроме проекта РЭУ, министерство внесло в правительство предложение о строительстве уже в 2014 г. еще нескольких кампусов, предварительно - на 10 га для Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ "МИФИ"), Московского государственного индустриального университета (2 га), Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) - 5 га. Решение о строительстве будет принято правительством в 2013 г.