Менеджмент
Бесплатный
Надежда Зайцева|Алла Токарева

Смольный покидает один из последних чиновников команды Матвиенко

После отставки Игоря Метельского у Георгия Полтавченко больше не останется заместителей из прежней администрации
Игорь Метельский
Е.Кузьмина / Ведомости

Вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский, проработавший в администрации города почти 15 лет, покидает Смольный. Свой пост он оставит «по собственному желанию» после 1 января, сообщил в пятницу Метельский на специальной пресс-конференции, добавив, что собирается перейти на работу в коммерческую структуру. «С нового года я свободный человек, пойду в сферу бизнеса», - сказал он.

По словам Метельского, он принял решение уйти, потому что «захотел сменить стезю». С новым местом работы он определится в ближайшие два-три месяца. Чиновник подчеркивает, что не будет работать в госкомпании. Он также уверяет, что его уход не связан с конфликтами с новым губернатором Георгием Полтавченко и расхождениями с его политикой.

Пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов воздержался от подробных комментариев, заявив, что приказ об отставке Метельского еще не подписан, хотя «о его желании уйти губернатору известно». У Полтавченко семь заместителей, Метельский был последним вице-губернатором из команды Матвиенко.

Метельскому 49 лет, он родился в Омске, где в 1990 г. окончил Государственный университет (специальность – «правоведение»). Затем проходил обучение в аспирантуре юридического факультета СПбГУ. Свою трудовую деятельность начинал юрисконсультом на предприятии. С 1995 по 1998 гг. возглавлял юридическое управление комитета по управлению городским имуществом Петербурга, с 2002 г. – генеральный директор ООО «Группа Юст». С 2003 г. по июнь 2010 г. – председатель КУГИ. Метельский – один из авторов ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Вице-губернатором назначен в июне 2010 г. В официальной биографии сообщается, что Метельский увлекается фотографией и является членом Союза художников России.

В сферу ответственности Метельского входили вопросы управления и распоряжения госимуществом, капитальное строительство и реконструкция объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, инвентаризация и мониторинг земель города, землеустройство и другие имущественные вопросы. Под его непосредственным руководством находилось четыре комитета, в том числе комитет по строительству и КУГИ, а также Госстройнадзор.

Георгий Полтавченко стал губернатором Петербурга 31 августа 2011 г. Его предшественница, Валентина Матвиенко, возглавлявшая город с 2003 г., была назначена председателем Совета Федерации РФ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать