В декабре регистрируемая безработица в России выросла до 1,05 млн человек

По данным Минтруда России, в последний месяц 2012 г. продолжился сезонный рост безработицы: с 28 ноября по 26 декабря численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла на 4,17%, или 41 989 человек, и составила 1 049 798 человек.

Численность безработных снизилась в пяти регионах: республиках Адыгея, Татарстан, Чеченской Республике, Пензенской области, Ханты-Мансийском автономном округе. В Саратовской области численность безработных граждан не изменилась. Рост безработицы зарегистрирован в 77 регионах. Максимальный рост отмечен в Еврейской автономной области, Магаданской, Астраханской, Сахалинской, Волгоградской областях, Республике Северная Осетия - Алания, Чукотском автономном округе.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, по состоянию в декабре снизилась на 6% и составила 133 439 человек. В том числе: численность работников, находившихся в простое по вине администрации, составила 28 004 человека; численность работников, работавших неполное рабочее время, – 101 207 человек; численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 4228 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать