Менеджмент
Бесплатный
Ян Гордеев

На КАПО сменился гендиректор

На Казанском авиационном производственном объединении (КАПО) им. Горбунова в минувшие выходные поменялся генеральный директор. Новым руководителем КАПО назначен гендиректор ОАО "Туполев" Александр Бобрышев. Приказ о его вступлении в должность был подписан 1 марта руководителем Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаилом Погосяном. Бобрышев сохранит за собой должность гендиректора "Туполева" и будет совмещать руководство двумя предприятиями. Бобрышев был представлен коллективу КАПО в субботу, 2 марта.

Решение о смене руководства было принято в результате объединения КАПО и ОАО "Туполев" в единую структуру в рамках ОАК. По словам Погосяна, объединение должно произойти в течение 2013 г. Бывший глава КАПО Васил Каюмов продолжит работу в ОАК; он будет заниматься проектами реструктуризации непрофильных активов корпорации и создания технопарка на базе КАПО. В руководстве ОАК считают, что объединение КАПО и ОАО "Туполев" позволит снизить операционные издержки за счет ликвидации дублирующих функций предприятий, говорится в сообщении ОАК.

"Создание единой организации, отвечающей за разработку, производство и сопровождение стратегических авиационных комплексов и авиационной техники специального назначения, позволит существенно увеличить объемы и качество работ по ремонту, модернизации и производству авиационных комплексов по заказам МО РФ, будет способствовать повышению загрузки по всем направлениям деятельности объединенного предприятия", - указано в пресс-релизе корпорации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать