Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Суд восстановил на работе сотрудницу банка, пропустившую сделанный во сне перевод денег

В земле Гессен суд, разбирающий трудовые конфликты, признал незаконным увольнение банковского руководителя низшего звена. Как сообщает ВВС, 48-летнюю женщину уволили за то, что она недосмотрела за подчиненным, тот заснул с пальцем на клавише "2" и нечаянно перевел со счета на счет 222 222 222,22 евро вместо 64,2 евро.

Инцидент случился в апреле 2012 г. Сотрудницу обвинили в том, что она не заметила ошибку и утвердила проведенную операцию, следовательно, невнимательно проверяла работу подчиненного. Ошибку затем заметил другой банковский служащий, и ее исправили. Тем не менее начальница спавшего была уволена после 26 лет работы в этом банке.

Суд учел, что в день, когда была допущена ошибка, уволенная женщина проверила на предмет ошибок 812 документов, причем проверка некоторых из них занимала не более секунды. В связи с этим то, что она не заметила ошибку в переводе, было признано случайностью. Суд постановил, что адекватным наказанием в этой ситуации было бы предупреждение, и обязал банк восстановить уволенную.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать