Политика
Бесплатный
Юрий Нехайчук

Александр Коваль возьмется за права предпринимателей и страховщиков

Экс-руководитель Росстрахнадзора стал общественным представителем бизнес-омбудсмена России Бориса Титова
Александр Коваль
А.Махонин / Ведомости

Александр Коваль, возглавлявший Федеральную службу страхового надзора (2009-2012 гг.), стал общественным представителем уполномоченного президента России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Как говорится на сайте уполномоченного президента, Коваль занял пост омбудсмена по защите прав предпринимателей в сфере страхования. Сам Коваль подтвердил «Ведомостям» свое назначение, отметив, что планирует до конца августа представить свои предложения по формированию страхового блока в Центре общественных экспертиз, создаваемом при уполномоченном президента. На данный центр будет возложена задача, в том числе, по рассмотрению споров в страховой сфере между предпринимателями и страховщиками.

В соответствии с законодательством уполномоченный обязан рассматривать все жалобы предпринимателей и в течение 13 дней принимать решение и уведомлять заявителя о принятии в работу жалобы либо направлять мотивированный отказ. При этом к рассмотрению уполномоченный может не принимать жалобы, в которых не указаны контактные данные и данные заявителя. По жалобам, которые приняты в работу, уполномоченный обязан отчитываться перед заявителями не реже 1 раза в 2 месяца.

«На омбудсмене лежит задача медиации, и жалобы от предпринимателей уже поступают», - говорит Коваль, отмечая, что «в сферу задач общественных представителей и Центра общественных экспертиз будет входить подготовка экспертных заключений на жалобы, их дальнейшая оценка и анализ для подготовки системных предложений, направленных на решение проблем».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more