Бизнес
Бесплатный
Ян Гордеев

Сын гендиректора «Таифа» Альберта Шигабутдинова сменил отца в совете директоров «Казаньоргсинтеза»

Новым председателем совета директоров ОАО «Казаньоргсинтез» (одно из крупнейших в России предприятий по производству полиэтилена с долей рынка 40%) стал сын генерального директора ОАО «Таиф» Альберта Шигабутдинова - 37-летний Руслан. Шигабутдинов-старший сегодня оставил пост председателя совета директоров. Из совета также вышел его заместитель Рустем Сультеев. На состоявшемся внеочередном собрании акционеров был избран новый состав совета.

Руслан Шигабутдинов также является заместителем отца в ОАО «Таиф», где курирует вопросы корпоративного управления собственностью и инвестициями. Младший брат Руслана, 30-летний Тимур, с 2012 г. занимает пост заместителя гендиректора «Казаньоргсинтеза» по коммерции.

Альберт Шигабутдинов на состоявшейся после общего собрания акционеров пресс-конференции не стал объяснять причины смены менеджмента, но обещал рассказать все в октябре. Перемены, по его словам, связаны с задачами, которые перед компанией «Таиф» поставил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Также в сентябре пройдет внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Нижнекамскнефтехим». Это предприятие вместе с «Казаньоргсинтезом» входит в группу «Таиф». В повестке дня - переизбрание совета директоров, который также возглавляет Альберт Шигабутдинов.

В июне генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Владимир Бусыгин покинул свой пост и стал заместителем гендиректора ОАО «Таиф» по управлению и стратегическому развитию "Нижнекамскнефтехима".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more