Политика
Бесплатный
Михаил Малыхин

Роструд пообещал "не кошмарить" бизнес

Роструд не собирается "кошмарить бизнес" и кардинально изменит подход к инспекции российских компаний, пообещал во вторник на первом заседании Общественного совета при Федеральной службе по труду и занятости (Роструде) руководитель ведомства Всеволод Вуколов.

В итоговом документе говорится, что в ближайшее время Роструд разработает новую концепцию работы "Открытая инспекция труда - переход от "модели санкций" к "модели соответствия". Предполагается, что впредь проверки бизнеса будут проводиться в ответ на конкретные жалобы, а не по инициативе инспекторов, а работодатели, в свою очередь, смогут открыто предъявлять свои претензии инспекторам благодаря специально созданной открытой площадке в интернете.

Выступая на Совете, директор центра реформ государственного и муниципального управления РАНХ и ГС Андрей Репников сообщил, что в прошлом году Роструд провел 135 000 проверок и вошел в пятерку наиболее "результативных" федеральных органов. Выявлением нарушений оканчивалось 76% проверок, причем на одну контрольную проверку выявлялось в среднем 7 нарушений. По его словам, среди федеральных органов по числу выявленных нарушений в 2012 г. Роструд уступил первенство только службам МВД и МЧС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more