Менеджмент
Бесплатный
Майк Рэмси

Пивоварня из Детройта рекламирует свое пиво при помощи велотренажеров

Какая связь между велосипедом и пивом? Самая прямая, доказали основатели новой пивоварни Windmill Pointe Brewery в Детройте
Carla Gottgens / Bloomberg

Братья Шон и Аарон Гроз собираются открыть пивоварню уже в следующем году. Располагаться она будет там же, где раньше находилась известная пивоварня Stroh Brewery, в районе Истрен-Маркет Детройта. Но рекламировать себя новая пивоваренная компания будет совсем по-другому, чем все ее предшественники и конкуренты. Братья Гроз собираются установить мини-пивоварни и подсоединить их к велотренажерам, которые за счет вращения педалей будут вырабатывать энергию для варки пива. Предприниматели уже подсчитали, что средний американский любитель пива может крутить педали со скоростью, которая позволит ему произвести две-три порции пива в час. В проигрыше не останется никто: компания сэкономит электричество, а клиент сбросит калории и в награду получит порцию пива, которую он помог сварить.

«Мы хотим изменить отношение к велоспорту. Ведь им можно заниматься не только для поддержания здоровья, но и для выработки электроэнергии. Мы обсуждали эту идею семь лет. Теперь пришло время воплотить наши мечты в действительность», - говорит Шон Гроз, в прошлом учитель физики.

Второй брат, Аарон Гроз, уже давно работает в пивоваренной отрасли. Он - один из тех предпринимателей, кто пытается увеличить обороты бизнеса с помощью новых оригинальных идей. За последние годы в Детройте выросло множество самых разных молодых компаний: производители часов и велосипедов, фирмы, составляющие цифровые карты и разработку оборудования для выработки солнечной энергии. Но такой оригинальной идеи, как у братьев Гроз, не придумал никто.

На недавнем мероприятии в музее изящных искусств при Мичиганском государственном университете братья зазывали добровольцев и предлагали им покрутить педали велотренажеров, подключенных к 12-вольтовым автомобильным аккумуляторам. Когда кто-то из добровольцев садился на велотренажер, на соседней стене тут же появлялась проекция цифр - шел подсчет того, сколько электричества вырабатывает человек, крутящий педали. Одновременно включалась небольшая пивоварня, которая тут же начинала готовить индийский светлый эль.

«Честно говоря, я думаю, что это просто рекламный трюк. Правда, он смешной», - считает Стив Таннер, профессор математики Университета Восточного Орегона, который провел на велотренажере 15 минут.

Стив Таннер по-своему прав. Идея выработки электричества путем вращения педалей была очень популярна в 1970 гг., когда выросли цены на нефть, а на Западе стало набирать силу движение зеленых. Но сегодня есть более эффективные источники альтернативной электроэнергии.

«Пивоварение требует больших затрат электричества», - говорит Шон Гроз. Понятно, что клиенты на велотренажерах не покроют потребностей пивоварни в электричестве. Сейчас братья собираются закупать солнечные батареи и ветряки для использования энергии солнца и ветра.

Windmill Pointe Brewery сделала ставку и на то, что между пивоварнями и любителями велосипедного спорта давно сложились тесные отношения. Мини-пивоварни часто продают велосипедистам пиво, чтобы те могли освежиться. Кроме того, мобильные мини-пивоварни на колесах привлекают туристов.

«Люди необязательно должны сразу захотеть крутить педали. Но я думаю, что, понаблюдав за другими, они проникнутся идеей и все-таки залезут на велотренажер. Каждому захочется покрутить педали и получить кружку пива в награду», - уверяют братья Гроз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать