Михаэль Шумахер не вернется в «Формулу-1»

Легендарный гонщик, семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер отменил свое возвращение в гонки из-за проблем со здоровьем, вызванных аварией мотоцикла в феврале этого года, сообщило агентство Associated Press. Шумахер должен был занять кресло травмированного гонщика Ferrari Фелипе Масса на этапе Гран-при Европы в Валенсии.

Сайт гонщика информирует читателей, что в понедельник Шумахер известил дирекцию команды Ferrari о том, что «к сожалению, не сможет сесть в кресло Фелипе». Вместо Шумахера это место на этапе займет тест-пилот команды Лука Бадоер.

Шумахер ушел из «Формулы-1» в 2006 году, и с тех пор лишь иногда участвовал в гонках мотоциклов. «Последствия травм, полученных при аварии мотоцикла в феврале – многочисленные трещины в области черепа и шейных позвонков – оказались слишком серьезными, - пишет Шумахер. – В настоящее время я не могу выдерживать огромные нагрузки, характерные для «Формулы-1». «Я пытался сделать все возможное, чтобы вернуться в гонки на какое-то время. Но, к моему огромному сожалению, мне это не удалось», - говорится в сообщении.

Выбор редактора