Профсоюзы должны помочь бюджетникам получать справедливую зарплату

Профсоюзы должны контролировать руководителей бюджетных организаций, чтобы избежать субъективных подходов при начислении заработной платы сотрудникам, перешедшим на новую систему оплаты труда (НСОТ), считает заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

Более 1,5 миллионов бюджетников федеральных бюджетных учреждений с 1 декабря 2008 года перешли на НСОТ, которая сменила единую тарифную сетку (ЕТС). Новые условия труда коснулись в общей сложности более трех миллионов россиян, с учетом регионов, также перешедших на НСОТ.

Зарплата теперь состоит из трех составляющих: оклад, компенсационные надбавки за особые условия труда, стимулирующие надбавки. Заработок работника, как заявляют в Минздравсоцразвития, отныне будет напрямую связан с качеством и количеством выполняемой им работы, а не с разрядом.

"Здесь колоссальная роль профсоюзов. Именно они должны обеспечить объективный подход к оценке деятельности работников", - сказал замминистра в понедельник, выступая на совещании в правительстве Пензенской области, посвященном новой системе оплаты работников госучреждений.

По его словам, НСОТ дает большие полномочия руководителям, поэтому важно не допускать появления субъективных оценок при определении личного вклада сотрудника, а значит и размера оплаты его труда.