Перед саммитом АТЭС в Приморье создадут спецприемник для иностранцев-нелегалов

Власти Приморья подписали распоряжение о создании в крае специального учреждения для временного содержания иностранцев, подлежащих выдворению за пределы страны, сообщает в понедельник пресс-служба администрации региона. "В Приморском крае будет создан спецприемник для иностранных нелегалов... Курировать работу спецучреждения будет управление по координации правоохранительной деятельности региона", - говорится в сообщении.

Проблема содержания иностранцев, нелегально находящихся в России, особенно актуальна для Приморья в связи с подготовкой Владивостока к саммиту АТЭС-2012, который пройдет в сентябре. На строительство объектов форума в регион съехались тысячи иностранных рабочих, в связи с чем власти края уже предприняли ряд контролирующих мер для того, чтобы все мигранты покинули страну по окончании работ.

Иностранцы, помещенные в спецприемник, будут получать необходимое медицинское обслуживание. "Сегодня функцию спецприемников в регионе выполняют четыре учреждения. В них под надзором содержатся 20 иностранных граждан, ожидающих выдворения", - отмечается в релизе.

Как рассказал представитель управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края, в 2012 г. специалистами Федеральной службы судебных приставов за пределы региона выдворено 128 иностранных граждан.