Путин назначил нового руководителя Главного управления вневедомственной охраны МВД

Президент Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Сергея Лебедева руководителем Главного управления вневедомственной охраны МВД. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Ранее Лебедев был первым замруководителя Главного управления вневедомственной охраны. Руководил управлением почти семь лет генерал-лейтенант полиции Вадим Савичев, его отправили в отставку 31 июля.

Тем же указом Путин снял с должности замглавы Главного управления уголовного розыска МВД полковника полиции Валерия Красильникова и замначальника ГУМВД по Волгоградской области - начальника Главного следственного управления генерал-майора юстиции Александра Мартынова. В пресс-центре МВД сообщили, что Красильников подал рапорт об уходе по собственному желанию. Источник агентства в ведомстве высказал предположение, что его отставка может быть связана с ужесточением требований к работе сотрудников и руководителей уголовного розыска. "На должность начальника главка пришел Виктор Голованов, который, как известно, очень требовательный руководитель. Планку работы подняли, поэтому кто-то мог и не увидеть себя в этой системе", - сказал собеседник агентства.

Мартынов лишился должности после того, как его подчиненный - следователь УМВД - в Волгограде совершил пьяное ДТП. В результате погибла девочка-пешеход, ее сестра и мать были госпитализированы. Подозреваемый виновник ДТП арестован.