Лидер объединения "Россия молодая" решил уйти из Общественной палаты после интервью "Известиям"

Лидер молодежного объединения "Россия молодая" Максим Мищенко покидает федеральную Общественную палату после скандала, который вызвали его слова об онкобольных.

В декабре в газете "Известия" появилась информация, что Мищенко предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на развитие профилактики болезней и лечения заболеваний, от которых страдает большинство населения страны. Это заявление вызвало негодование общественности и коллег Мищенко по Общественной палате. Позже политик сказал, что СМИ исказили его слова, и попросил прощения у всех, кого оскорбила эта статья.

"Я не думал, что человека можно уничтожить его же словами. После статьи в газете "Известия" я получил такое количество негативной энергии, какое не получал за всю свою жизнь... Я понимаю, что передернутые фразы из моего интервью бросают тень на всю Общественную палату. От своих взглядов я не отказываюсь, хотя осознаю, что донести их до общества уже не могу. Считаю, что больше не вправе представлять общественность публично. Я ухожу из Общественной палаты", — написал Мищенко во вторник в своем блоге в "Живом журнале". "Я еще раз прошу прощения у всех, кого оскорбила эта статья. Особенно у тех онкобольных, для которых слова из газеты прозвучали как приговор", — добавил он.