Гендиректор Сергей Мироносецкий уходит из Сибирской генерирующей компании

Генеральный директор ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) Сергей Мироносецкий в понедельник покинул свой пост, говорится в сообщении компании. Совет директоров назначил гендиректором члена совета директоров компании Михаила Кузнецова. Кузнецов приступит к исполнению обязанностей 1 октября, Мироносецкий останется в совете директоров СГК.

По словам источников "Интерфакса", Мироносецкий уволился по собственному желанию, причиной ухода могли стать разногласия с акционером СГК. О новом месте работы Мироносецкого пока не известно. Один из собеседников агентства предположил, что топ-менеджер "просто сейчас возьмет паузу и дальше видно будет".

До СГК Кузнецов работал в банковском секторе - в банках МДМ и "Премьер". В 2004 г. стал губернатором Псковской области. Был депутатом Госдумы второго и третьего созыва, а также являлся председателем набсовета ООО "Мелькомбинат Псковский".

Сергей Мироносецкий возглавлял СГК со дня основания компании. С 2005 г. он был замгендиректора ОАО "СУЭК" по энергетике, слияниям и поглощениям. Кроме того, Мироносецкий работал на руководящих позициях в "Кузбассэнерго", "Евросибэнерго" и "Иркутскэнерго".

Главным акционером СГК через Siberian Energy Investments Ltd является основной владелец СУЭК Андрей Мельниченко. Sibenergy владеет контрольными пакетами ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Енисейская ТГК". Для управления этими активами в 2009 г. и была создана СГК.