Чемезов не войдет в совет директоров УК "Роснано"

Состав совета директоров УК "Роснано", которой будут переданы функции управления активами одноименного ОАО, будет совпадать с его советом директоров по всем позициям, кроме одной. Единственный член совета директоров ОАО "Роснано", который не будет включен в совет УК, - гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

В совет директоров УК войдут десять человек из действующего совета ОАО "Роснано" (всего в нем 11 мест), следует из сообщения компании. Это Игорь Агамирзян, Михаил Алфимов, Виктор Вексельберг, Владимир Дмитриев, Михаил Погосян, Владислав Путилин, Сеппо Ремес, Николай Соломон, Павел Теплухин и Анатолий Чубайс. Также в совет войдет замминистра экономического развития Олег Фомичев.

Совет директоров ОАО "Роснано", как и ожидалось, утвердил предложение собрания акционеров досрочно прекратить полномочия предправления компании Чубайса и передать их УК "Роснано", возглавляемой также Чубайсом.

Совет директоров ОАО "Роснано" продолжит свою работу в прежнем составе, сообщил журналистам в среду Чубайс. Чемезов сам решил не входить в совет директоров УК, отметил руководитель"Роснано". "Я думаю, у него просто физически не хватает сил на все", - добавил Чубайс, отметив, что в работе совета директоров "Роснано" глава "Ростеха" принимает активное участие.

В правление УК помимо предправления выдвинуты топ-менеджеры "Роснано" Владимир Аветисян, Олег Киселев, Юрий Удальцов и Борис Подольский.