Путин поручил унифицировать методику исчисления средней зарплаты по всем отраслям

Президент Владимир Путин поручил правительству унифицировать методики исчисления средней зарплаты в различных отраслях экономики. Это поручение было сформулировано по итогам совещания, состоявшегося 29 января. Полный перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

Росстату, Минтруда и Минэкономразвития поручено проанализировать сопоставимость применяемых методик исчисления средней заработной платы в различных отраслях экономики, а также в отраслях социальной сферы и "принять меры по их унификации". Поручение должно быть исполнено к 15 июня 2014 г.

Министерству труда также поручено до 30 июня принять нормативные правовые акты для уточнения квалификационных требований и норм труда работников бюджетной сферы, необходимые для мероприятий по совершенствованию оплаты труда.

Министерство труда также должно будет уточнить план своей работы на нынешний год, деятельности ведомства на текущий год, конкретизировав его мероприятия по кварталам и установив для них ежеквартальные контрольные индикаторы и ожидаемые результаты их реализации. Минтруда должно будет составлять ежеквартальные отчеты по выполнению этих мероприятий. Первый отчет Путин ждет до 20 апреля.